Больным с Covid‑19 рекомендовали ограничить количество соленой еды
РИАМО - 6 ноя. Людям с коронавирусной инфекцией рекомендуется ограничить в своем рационе количество соленой еды, а также отказаться от алкоголя, сообщил медицинский блогер Филипп Кузьменко.
«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», — сказал Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Он добавил, что больничный рацион строго соответствует правилам лечения. Так что рекомендации нужны прежде всего для тех, кто болеет дома.
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — подчеркнул Кузьменко.
Бороться с коронавирусной инфекцией помогают продукты, в составе которых много витаминов и минералов.