Более чем на 5% увеличилось производство плавленых сыров в Подмосковье
МОСКВА, 12 ноя - В Подмосковье. Более чем на 5% возросло производство плавленых сыров за 9 месяцев в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«За девять месяцев текущего года производство плавленых сыров на предприятиях агропромышленного комплекса региона увеличилось на 5,5% и составило 37,5 тысяч тонн. Московская область по производству плавленых сыров стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации», - приводятся в пресс-релизе слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Степаненко.
Как сообщается в материале, на рынке плавленых сыров основные объемы производства России сосредоточены в руках подмосковных компаний «Хохланд Русланд» Раменского района, Valio Ltd (филиал в Ершово) Одинцовского района, «Ростагрокомплекс» в Пушкинском районе.
По данным пресс-службы, значительную долю в ассортимент плавленых сыров вносят компании «Дмитровский молочный завод», «Рузское молоко», «Лакталис Истра», «Можайский» и «НТЦ-XXI» Мытищинского района. В зависимости от технологии данные предприятия представляют в торговые сети ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие плавленые сыры.
Читайте также: Подмосковье обеспечивает себя молочной продукцией только на 30%>>