Более 500 пунктов продажи кваса работает в Подмосковье

Более 500 пунктов продажи кваса работает в Подмосковье
Общество

РИАМО - 10 июн. Более 500 пунктов продажи кваса работает в Подмосковье, в этом году количество торговых точек возросло на 100 штук, сообщил РИАМО министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как отмечается в материале, министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело предварительный мониторинг по количеству точек продаж разливного кваса на территории Подмосковья.

«По информации, представленной муниципалитетами, на территории Московской области работает 544 пункта продажи кваса. Традиционный русский напиток на розлив продается в 42 муниципалитетах, при этом самое большое количество точек продаж кваса зафиксировано в Люберецком и Коломенском муниципальных районах. По сравнению с прошлым годом количество торговых точек кваса возросло более чем на 100 объектов. Как известно, спрос рождает предложение, и популярность кваса среди населения сильно возросла», - приводятся в сообщении слова Посаженникова.

По его словам, традиционные небольшие точки продаж разливного кваса стали неотъемлемой частью городского пейзажа летом. Мы собрали и обобщили информацию о количестве точек продаж разливного кваса в регионе. Традиционный русский напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни.

Как отметил Посаженников, с одной стороны, высокий спрос на квас связан с трендом стремления ко всему исконно русскому, с другой стороны – квас, безусловно, гораздо полезнее газированных аналогов. При этом, еще одно преимущество кваса – возможность его использования не только в качестве прохладительного напитка, но и основного ингредиента самого популярного летнего супа – окрошки.

Министр также уточнил, что в течение лета ожидается увеличение количества точек продажи кваса. Кроме того, подмосковные производители в ближайшее время представят на суд потребителя «белый квас», который готовится на основе муки и крайне популярен в южных регионах России. Красногорский хлебокомбинат анонсировал серийное производство «белого» кваса уже в июле.