Более 250 тыс человек посетили рестораны проекта «Завтрак в Подмосковье»

Более 250 тыс человек посетили рестораны проекта «Завтрак в Подмосковье»
Общество
Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 21 авг. С начала июня рестораны проекта «Завтрак в Подмосковье» посетили свыше 250 тысяч гостей. Проект, направленный на развитие гастротуризма в регионе, объединил рестораны и кафе Московской области, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Предприниматели разработали специальные утренние сет-меню из нескольких блюд, приобрести которые можно по цене от 199 рублей», - сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Проект разработан совместно министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и министерством культуры и туризма региона.

Несмотря на разнообразие блюд, чаще всего гости заказывали блюда из яиц - лидирующие позиции заняли яичница-глазунья и омлет. На втором месте по популярности оказались каши как с добавками, так и без: овсяная, рисовая и мультизлаковая. Завершают тройку лидеров блины с различными начинками и топпингами.

Посетителям также предлагают круассаны, тосты, сырники, овощные салаты, брускетты, драники, сэндвичи и бельгийские вафли.

Участников проекта можно определить по специальной яркой наклейке на входной группе заведения. Также у проекта есть стикерпак, который можно использовать в популярном мессенджере.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям ранее рассказал об увеличении задействованных сельхозземель.

«Сейчас – под 900 тыс. (га земли задействовано – ред.). Всего, как мы знаем, у нас миллион (га – ред.) максимальный объем сельхозземель», - уточнил губернатор.