Более 20 сыроварен представят свою продукцию на фестивале сыра на ВДНХ 3 и 4 ноября
РИАМО - 26 окт. На ВДНХ 3–4 ноября пройдет юбилейный X фестиваль сыра, гости смогут приобрести продукцию российских фермеров, посетить мастер-классы и лекции, говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.
Фестиваль пройдет на площадке перед Домом ремесел (павильон №47).
«На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из разных уголков страны – от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта – камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином», – говорится в сообщении.
Также пройдут бесплатные мастер-классы. Так, 3 ноября итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы.
В этот же день автор образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство» Марина Черепанова проведет лекцию «Нейрогастрономия Slow Food». Она расскажет, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома.
Основательница Школы сыроделия на ВДНХ Олеся Шевчук 4 ноября проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Позже на ее лекции посетители смогут узнать, чем отличается сыроделие в России и Франции.
Кроме того, на мероприятии запланирована развлекательная программа для детей: можно будет сфотографироваться с обитателями Городской фермы ВДНХ – козами, ламами-альпаками.