Более 2 тыс проб подмосковного молока проверено на безопасность с начала года
Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области
РИАМО - 26 апр. Специалисты исследовали более 2 тыс. проб молока-сырья, произведенного в Подмосковье, с начала года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За I квартал текущего года произведен отбор проб более 2 тысяч коровьего, 135 проб козьего и 23 пробы овечьего молока», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
По его словам, было найдено 70 отклонений от стандартов качества и безопасности сырого молока. В этих случаях пробы берутся повторно, а за предприятием устанавливается усиленный контроль.
Воскресенский добавил, что некачественное молоко не только выявили, но и не допустили к потребителю. Важно выявить отклонения в сырье до того, как оно попало на предприятия по переработке, поэтому проверка проводится именно на этом этапе.
Бактериальную обсемененность, кислотность и жирность молока определяют при продаже сырого молока хозяйствами не реже одного раза в 10 дней согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».