Более 17 млрд руб потратят в 2014 г на социальное питание в Подмосковье

Более 17 млрд руб потратят в 2014 г на социальное питание в Подмосковье
Общество

МОСКВА, 16 июл – В Подмосковье. Расходы на социальное питание в Подмосковье в 2014 году составят более 17 миллиардов рублей, его получают около миллиона жителей региона, сообщает в среду пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Мособлдума 10 июля приняла закон о создании в Подмосковье единой системы обеспечения здоровым питанием людей в социальных учреждениях, в том числе в детсадах и школах.

"Система социального питания в Московской области будет кардинально перестроена. Расходы на гарантированное питание в 2014 году в Московской области составят, по нашим расчетам, более 17 миллиардов (рублей – ред.). Речь идет о более 900 тысячах жителей региона, из которых 50 тысяч человек – это дети", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, отобраны первые пилотные муниципалитеты, в которых будет апробирован новый подход к гарантированному питанию. Среди них городские округа Балашиха, Домодедово и Железнодорожный, а также Люберецкий, Ленинский и Раменский районы. На пилотных территориях расположены 468 учреждений, в которых обязательном порядке должно быть гарантированное питание. Из них 424 учреждения образования, 32 – здравоохранения, 11 – социальной защиты. Посаженников добавил, что по итогам пилотных проектов механизм будет запущен на территории всего региона.

"Мы предполагаем, что за счет перехода на новую систему обеспечения социальным питанием экономия финансовых средств составит более 460 миллионов рублей. При этом будет обеспечено максимальное качество социального питания и полная гарантия его поставок в соответствии с новыми стандартами", - отметил министр.

Он подчеркнул, что необходимо по максимуму обеспечить всех учащихся общеобразовательных учреждений полноценным и исключительно горячим питанием. Согласно проведенному мониторингу, при правильной организации социального питания существенно снижается процент таких заболеваний, как анемия, болезни органов пищеварения, нарушения обмена веществ (ожирение), заключил он.

Читайте, кого могут привлечь для снабжения соцучреждений продуктами питания>>