Более 10 тыс отечественных устриц планируют реализовать в ходе «Рыбной недели» в Москве
РИАМО - 4 окт. Свыше 10 тысяч российских устриц планируют продать в ходе гастрономической программы «Рыбная неделя» на площадках фестиваля «Золотая осень» в столице, говорится в сообщении оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«На 15 центральных площадках фестиваля «Золотая осень» 3 октября стартовала гастрономическая программа «Рыбная неделя». <…> Самый крупный фестивальный ресторан - и по количеству посадочных мест, и по богатству ассортимента - разместился на площади Революции. В уличном кафе всем предложат шашлык из белой и красной рыбы. <…> В течение «Рыбной недели» планируется продать более 10 тысяч российских устриц», - говорится в сообщении.
В ходе рыбной недели свою продукцию представят более 20 производителей из ключевых рыбопромысловых регионов России. Москвичи и гости столицы могут попробовать уху из четырех видов рыбы, шашлык из морепродуктов, бургеры с рыбой и крабом, рыбные салаты, а также изысканные устрицы с игристым вином, отмечается в материале.
В кухмистерской от «Русской рыбной фактории» на Кузнецком Мосту для посетителей фестиваля готовят необычные и очень вкусные бургеры с рыбой или с нежным деликатесным крабовым мясом. На этой же площадке, в шале ресторана «Свои люди», рыбных гурманов порадуют необычными колбасками из дикого лосося на гриле, классическим бутербродом со свежайшей тихоокеанской селедкой, а также океаническим минтаем во фритюре с картофелем и наваристой ухой из нерки, семги, осетра и горбуши, перечисляется в сообщении.
«В дни «Рыбной недели» на фестивале «Золотая осень» представлено более 100 видов рыбы, включая каспийского залома, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана и белого амура», - заключается в материале.