Более 1,4 тыс пациентов прошли через реанимацию сосудистого центра в Красногорске в 2019 г
:focal(0.5:0.48):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC83L2Y5LzM3L3lsaS5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 7 ноя. Свыше 1,4 тысячи пациентов получили помощь в реанимационном отделении регионального сосудистого центра в подмосковном Красногорске с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
«С начала года более 1,4 тысячи пациентов получили лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии регионального сосудистого центра в Красногорске», – говорится в сообщении.
С 2014 года отделение оказывает специализированную высококвалифицированную экстренную помощь пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения.
«Сюда поступают пациенты в том числе с острым коронарным синдромом, нарушением ритма и проводимости сердца, острой сердечной недостаточностью, тромбоэмболией легочной артерии, ишемическим и геморрагическим инсультами», – поясняется в материале.
В реанимационных залах имеется мониторная система наблюдения за состоянием больных, которая позволяет отслеживать все необходимые параметры жизнедеятельности. В каждом зале есть универсальная реанимационная тележка, оснащенная дефибриллятором. Есть дыхательные аппараты для проведения искусственной вентиляции легких.
Рентгенологические исследования выполняются на передвижной установке. В отделении больным проводятся УЗИ исследования сердечно-сосудистой системы (ЭХО-кардиография, исследование сосудов), УЗИ органов брюшной полости и почек. Здесь в круглосуточном режиме работает лаборатория.
«Отделение реанимации и интенсивной терапии регионального сосудистого центра работает в тесном сотрудничестве с отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Это позволяет оказывать экстренную высокотехнологичную помощь больным с острыми и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Активно выполняются коронароангиография, стентирование коронарных и периферических артерий, производится установка кава-фильтров», – заключается в сообщении.