Более 1,2 тыс нарушений при проведении земляных работ выявлено в 2013 г

Более 1,2 тыс нарушений при проведении земляных работ выявлено в 2013 г
Общество
пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья

Фото - © пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Свыше 1,2 тысячи нарушений при проведении строительных и земляных работ обнаружено в Подмосковье за первое полугодие текущего года, сумма штрафов за нарушения по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, несоблюдение сроков производства работ превысила 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора во вторник.

Ранее в пресс-службе Госадмтехнадзора сообщили об усилении проверок проведения земляных и строительных работ. На июнь месяц сумма штрафов за нарушения по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, несоблюдение сроков производства работ превышала 20 миллионов рублей. Одним из частых нарушений становится не восстановление благоустройства территории после ремонта коммуникаций, требующего разрытия. Организации зачастую не зарывают ямы после ремонта и не кладут асфальт и газон.

Узнайте, как в регионе обстоят дела с детскими площадками>>

"В первом полугодии 2013 года инспекторским составом Госадмтехнадзора Московской области выявлено свыше 1,2 тысячи нарушений при проведении строительных работ. На правонарушителей наложено 1,16 тысячи штрафных санкций общей суммой около 32,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Так, последняя проверка прошла в Орехово-Зуево, в ходе которой было выявлено, что ООО "Орехово-Зуевская Теплосеть" не восстановила асфальтовое покрытие внутридворового проезда у дома № 49 по улице Ленина. Сотрудников теплосети оштрафовали, после чего асфальт восстановили, отмечается в материале.

"Мы будем и дальше внимательно следить за соблюдением требований закона при проведении земляных работ. Разрытия и неогороженные места производства таких работ должны обязательно огораживаться, в противном случае это приводит к беде", - приводятся в сообщении слова главного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Каждое второе проверенное СНТ нарушало условия поддержания чистоты>>