Блинный марафон и баттлы проведут на фестивале «Московская Масленица»

Блинный марафон и баттлы проведут на фестивале «Московская Масленица»
Общество

Фото - © Пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО - 13 мар. В рамках фестиваля «Московская Масленица» для постелей проведут круглосуточный блинный марафон и поединки поваров в искусстве выпекания блинов. Поварам предстоит 168 часов непрерывного выпекания главного блюда праздника на Кузнецком мосту, сообщает пресс-служба «Московских сезонов».

В ходе круглосуточного «Блинного марафона» поварам предстоит печь блины без перерыва все 7 дней «Московской Масленицы». Зрители мероприятия смогут попробовать блины в любое время на Кузнецком мосту.

Повар будет меняться каждые 4 часа. Блины испекут звезды прославленных московских ресторанов, среди них: основатель сети «Мясо&Рыба», общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, легендарный шеф ресторана «Пушкин» Андрей Махов и прочие.

Марафон состоится на площади перед ЦУМом по адресу: улица Кузнецкий Мост, вл. 7.

Помимо этого, для поваров проведут кулинарные баттлы по выпеканию блинов. Их организуют 16 и 17 марта на рыбном рынке «Москва на волне». Профессиональные повара испекут царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром, блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе; овсяные блинцы с риетом из судака, Гурьевские блины с паштетом из скумбрии и т. д. Блины смогут попробовать гости кулинарного рынка.

Еще в баттлах примут участие студенческие команды 8 московских вузов под руководством шеф-поваров. Участникам не нужна специальная подготовка, для всех команд создаются равные условия и предлагаются одинаковые ингредиенты для теста. Сами или с помощью зрителей участники выберут начинки для своих блинов. Ведущим предстоит выбрать независимое жюри из гостей фестиваля, которое определит команду-победителя.