Авторский мармелад с разными вкусами можно продегустировать в Коломне
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 4 мар. Изготовлением авторской продукции с необычным вкусом занимается коломенская предпринимательница Александра Нилова. В ее коллекции есть мармелад из айвы с кориандром, яблочного желе с рябиной, а также мармелад из Мячковского лука. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
Вместе с тем любой желающий может продегустировать и приобрести желе, повидло и смеси приправ, изготовленные на основе экологически чистых продуктов.
Продукция производится под заказ в домашних условиях, но вскоре Александра запускает производственную линию в историческом здании бывшей шелкокрутильной фабрики на территории арт-квартала «Патефонка».
Как правило, мармелад со вкусом Мячковкого лука подают с горячими блюдами или сыром. Чтобы придать красивый цвет и кислинку в состав мармелада добавляется бальзамический уксус. Обязательным ингредиентом являются приправы: тимьян, розмарин, черный перец, соль, лавровый лист и чеснок.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.