Андрей Воробьев рассказал о расширении программы «Подмосковные 10 га»
Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»
РИАМО - 17 авг. Сейчас молоко в Московскую область для производителей сыра частично поставляют из ближайших регионов, так как потребность в нем растет. В связи с этим планируется дополнительно поддержать производителей. В регионе расширяют программу «Подмосковные 10 га», сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.
Он напомнил, что в сырном кластере в Дмитрове запустили первое производство. Компания «Сыровар» будет производить 5,4 тыс. тонн сыра в год. Первая продукция будет выпущена через 6 месяцев.
«В 2017 году мы сделали сыр одним из главных региональных продуктов Подмосковья. С тех пор продолжаем поддерживать сыроваров, строим новую инфраструктуру для кластера, внимательно подбираем резидентов и даем землю без торгов в агропарке. В 2018 году запустили программу подготовки кадров в 3 округах Подмосковья, где обучаются 350 ребят», — написал Воробьев в Telegram-канале.
Он добавил, что Московская область вышла на первое место по сыру в России.
«Наша главная задача — удерживать позиции. У нас 50 больших заводов и 31 фермерская сыроварня. В прошлом году они вместе произвели 81 тыс. тонн сыра. Когда мы запустим все 5 заводов, производство увеличится на 21,4 тыс. тонн в год», — подчеркнул губернатор.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.