Акваферма из Луховиц представила диетическую рыбу на гастрофестивале «Вкусы России»

Акваферма из Луховиц представила диетическую рыбу на гастрофестивале «Вкусы России»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 18 июл. Участником гастрономического фестиваля стала «Акваферма Астапово», которая славится производством клария - диетической рыбы, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Кларий - это диетическая рыба, которая имеет плотное и сочное мясо, тонкий вкус, без рыбного запаха. Отлично подходит для жарки, варки и тушения.

Кроме продажи живой рыбы, акваферма изготавливает разного рода деликатесы: нарезки, горячее копчение, соления из рыбы.

В ассортименте также риеты и паштеты с разными вкусами: по-китайски, по-тайски, по-французски.

С 7 по 16 июля в Москве проходил гастрономический фестиваль «Вкусы России», в котором приняли участие более 70 регионов страны. На фестивальных площадках, расположенных на Манежной площади и ее окрестностях, было представлено более 330 продуктовых брендов со всей России.

На фестивале свою продукцию представили 20 подмосковных производителей, среди них коломенская пастила, сыры, деликатесы из дичи, колбасы, тушенка, паштеты, луховицкий кларий, медовая коврижка из Зарайска и Можайский топленый творог. Московская область лидирует по количеству участников фестиваля «Вкусы России» второй год подряд.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в регионе. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.