Аферисты пытались получить 88 млн руб путем возмещения НДС в Подмосковье

Аферисты пытались получить 88 млн руб путем возмещения НДС в Подмосковье
Общество
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Полиция Московской области пресекла хищение более 88 миллионов рублей, которые злоумышленники пытались получить путем незаконного возмещения НДС, сообщает в понедельник Главное управление МВД РФ по региону.

"Установлено, что руководство одной из организаций предоставило в ФНС по городу Сергиево-Посаду уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость. Данный налогоплательщик с использованием документов о производстве и реализации более 2 тонн нанодисперсных модификаторов на сумму 1 миллиард рублей планировал получить к возмещению из бюджета более 88 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Узнайте, еще об одной афере экс-налоговиков области>>

Сообщается, что хищение этой суммы было только одним из этапов преступной деятельности организации. В дальнейшем злоумышленники планировали фиктивно проводить нанодисперсные вещества через предприятие и экспортировать их, что привело бы к многократному увеличению суммы ущерба.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Максимальная санкция за это преступление - 10 лет лишения свободы.