5,5 т блюд российской кухни приготовили фестивале «Подорожник» на ВДНХ

5,5 т блюд российской кухни приготовили фестивале «Подорожник» на ВДНХ
Общество

РИАМО - 15 июн. Первый фестиваль путешествий по России «Подорожник» на ВДНХ посетило более 300 тыс. человек. Мероприятие проходило с 11 по 13 июня при поддержке мэрии Москвы в рамках «Московских сезонов», сообщает пресс-служба фестиваля.

«На площадке проекта «Гастрономическая карта России» за три дня фестиваля гости суммарно приготовили более 5,5 тонн блюд российской региональной кухни и 2 тысячи литров напитков <...>. За три дня фестиваля нам удалось показать небольшую, но яркую часть того культурного богатства, с которым россияне могут познакомиться в путешествиях по нашей огромной стране», – сказала автор и руководитель «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.

По словам генерального продюсера фестиваля Анастасии Зеленцовой, на мероприятии представили 5 направлений для туризма и отдыха: Дальний Восток, Черное море, Санкт-Петербург, Арктика и Центральный Федеральный Округ. Для посетителей возвели 5 шатров с ландшафтным оформлением, соответствующим климатическим особенностям этих регионов.

«Мне и моей команде стало очевидно, что тема путешествия по родной стране горит в сердцах наших соотечественников: столько внимания в глазах и то количество вопросов, которые получали наши лекторы, было приятно удивительным. Нам следует детальнее, активнее и мощнее развивать это направление. Россия - самая красивая страна в мире во всех смыслах этого слова», – отметила Зеленцова.

На «Подорожнике» выступили: теле- и радиоведущий Антон Комолов, путешественник Сергей Доля, фотограф Александр Ведерников и другие спикеры.

Каждый день фестиваля заканчивался видеопроекцией на фасаде павильона «Космос», а в День России гости наблюдали праздничный салют.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.