298,2 тыс тонн мяса произвели в Подмосковье с начала года
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 15 дек. В январе-ноябре этого года в хозяйствах всех категорий Подмосковья на убой в живом весе было произведено 298,2 тыс. тонн мяса (99,3% к тому же периоду прошлого года), сообщает пресс-служба Мосстата.
Кроме того, в регионе произвели 658,8 тыс. тонн молока (100,0% к 11 месяцам минувшего года), 139669,1 тыс. штук яиц (105,9% к тому же периоду 2021 года).
С января по октябрь в Московской области произвели 2,2% объема мяса от общего в РФ, 2,2% - молока, 0,3% - яиц.
За 11 месяцев текущего года в регионе удельный вес сельхозорганизаций в общем объеме производства мяса был 94,5%. Доля хозяйств населения составила 4,8%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП пришлось 0,7%.
По валовому надою молока на с/х организации пришлось 89,0%, на хозяйства населения – 6,5%, на КФХ и ИП – 4,5%.
На конец октября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона по сравнению с концом октября прошлого года сократилось на 1,6%, в том числе поголовье коров – на 0,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 2,8%. А поголовье овец и коз выросло на 2,4%, поголовье птицы – на 9,0%.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.