17 специалистов в Подмосковье успешно прошли плановую ветеринарную аттестацию

17 специалистов в Подмосковье успешно прошли плановую ветеринарную аттестацию
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО – 2 окт. На базе ГБУВ Московской области «Терветуправление №1» прошла плановая аттестация штатных ветеринарных специалистов на право клеймения, мероприятие было проведено сотрудниками Минсельхозпрода Подмосковья совместно с ответственными специалистами, а также независимыми экспертами, успешно справились с задачей 17 работников, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Аттестация ветеринарных специалистов по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом прошла успешно», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он уточнил, что аттестацию прошли ветеринарные специалисты Красногорской ветеринарной станции, а также Одинцовской, Наро-Фоминской, станций по Можайскому округу, Лотошину, а также по городским округам Истра и Шаховская.

«Мероприятие проводится периодически с целью определения знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов. Ветеринарный специалист подвергается аттестации не реже одного раза в три года и утрачивает ранее предоставленные ему полномочия на клеймение мяса, если установленный срок истек», – дополнил Разин.

По итогам аттестации из 17 специалистов успешно прошли аттестацию 13, двое аттестованы на получение разрешения на право клеймения при условии успешного прохождения ими курсов повышения квалификации, двое не имеют право на клеймение, перечислил глава Минсельхозпрода региона.

По словам Разина, с начала 2019 года в учреждениях 25 городских округов Подмосковья проведены аттестации государственных ветеринарных врачей/фельдшеров на право клеймения мяса и субпродуктов.