Жителей бараков в Клину начали переселять в новые дома

Жителей бараков в Клину начали переселять в новые дома
Недвижимость
пресс-служба главы Клинского района

Фото - © пресс-служба главы Клинского района

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Более 100 семей, проживавших несколько десятилетий в бараках без воды и канализации в подмосковном Клину, начали переселять в новый микрорайон "Олимп", сообщили в пресс-службе главы Клинского района.

"В Клину 15 июля началась выдача ключей новоселам, 120 семей из аварийных бараков с улиц Трудовой, Дурыманова, Радищева и Первомайской - переезжают в новый, построенный специально для них микрорайон "Олимп" в Клину. Кроме жилья в микрорайоне "Олимп" уже строится детский сад, а будет еще собственный физкультурно-оздоровительный центр и поликлиника", - говорится в сообщении.

Узнайте, когда расселят казармы в Протвино>>

Как добавляется в материале, в бараке, где до этого приходилось жить людям, из удобств были только отопление и свет. Канализации и воды не было, туалет - на улице, рассказала одна из жительниц барака на улице Дурыманова, прожившей там более 17 лет.

Кроме того, в следующем году программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области", в которой Клинский район участвует уже четвертый год, будет продолжена. По заявлениям администрации, уже подана заявка на строительство еще 22 тысяч квадратных метров, расселив которые проблема аварийного жилья в этом муниципалитете будет полностью решена.

Узнайте планы властей по расселению ветхого фонда в 2013 году>>

Всего за четыре года по программе расселения в этом районе было предоставлено свыше 800 квартир, переселено почти 2 тысячи человек, рассказали в пресс-службе.