Власти Москвы планируют ликвидировать «бутылочное горлышко» на Минском шоссе

Власти Москвы планируют ликвидировать «бутылочное горлышко» на Минском шоссе
Недвижимость
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Власти Москвы могут расширить Минское шоссе для ликвидации "бутылочного горлышка" в том месте, где магистраль переходит в Можайское шоссе, рассказал в пятницу в интервью телеканалу "Москва 24" и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Нам нужно обязательно сделать расширение Минского шоссе. Потому что с Можайского шоссе нормальное 8-полосное движение и даже с боковыми 10 полосами. А дальше у нас остается только шесть", - отметил он. Хуснуллин указал, что это одна из первоочередных задач, причем в бюджете города уже заложены деньги на проектирование.

Воробьев рассказал, где в Подмосковье самые плохие дороги>>

Чиновник добавил, что сейчас также стоит задача на 25-30% увеличить пропускную способность существующих дорог. "Эту проблему можно решить лишь комплексно", - указал Хуснуллин. По его словам, автомобили в Москве делают огромный перепробег из-за того, что сквозному проезду препятствуют территории промзон, железные дороги, а также зеленые насаждения, которые покрывают около 30% территории столицы.

"Поэтому следующая задача, после радиальных магистралей, параллельно запускать максимальное количество поперечных связей", - отметил Хуснуллин.

Узнайте, почему стоимость ремонта дорог в МО должна быть ниже, чем в других регионах>>