В Москве участок «красной» линии метро до станции «Коммунарка» готов на 98%

В Москве участок «красной» линии метро до станции «Коммунарка» готов на 98%
Недвижимость
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 25 мая. Участок метро Москвы от станции «Саларьево» до «Коммунарки» планируют запустить в конце июня, строительная готовность объекта составляет около 98%, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем к концу июня запустить станцию («Ольховая» – ред.) запустить в эксплуатацию. Сегодня по поручению мэра провели штаб, строительная готовность объектов 95-98%. Это первое наземное метро, которое мы сделали в наземном контуре. Оно хоть и наземное, но полностью накрыто крышей, звукоизоляционными панелями. Получается почти как подземная. Считаем, что к концу июня мы сможем ее запустить. Здесь мы открываем тоннель под Калужским шоссе», – сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что тоннель планируют запустить в ближайшие несколько недель.

Открытие новых станций – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, которые смогут экономить на поездках до часа в день.

После открытия нового участка до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Теплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».