В черте Москвы могут появиться несколько небольших магазинов IKEA

В черте Москвы могут появиться несколько небольших магазинов IKEA
Недвижимость
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО – 28 мая. Сеть IKEA хочет увеличить число небольших магазинов в черте Москвы, российская столица представляет для компании стратегический интерес, передает РИА Новости.

Первый магазин IKEA в черте Москвы начнет работу в конце июня.

«Надеюсь, таких точек в Москве появится довольно много. Некоторые из них будут того же размера, что и новый магазин, некоторые, возможно, будут меньше. Площадь проекта составит 8 тысяч квадратных метров. Для сравнения: сейчас самый маленький магазин IKEA имеет площадь 25 тысяч квадратных метров», – сказал председатель совета директоров группы компаний Ingka в РФ (включает сеть IKEA) Патрик Энтони.

Он подчеркнул, что Москва является одним из топ-30 городов для IKEA.

«Поэтому, поверьте, этому городу будет уделяться много внимания. Россия представляет стратегический интерес для группы компаний. Здесь у нас есть не только IKEA, но и торговые центры МЕГА. Мы верим в рост российского рынка и сохраняем серьезные инвестиционные планы», – подчеркнул Энтони.

Он также рассказал о заинтересованности компании в строительстве торгового центра МЕГА в черте Москвы.

«Я могу подтвердить то, что мы заинтересованы в открытии большего количества магазинов и торговых центров в Москве. Мы работаем с несколькими площадками в Москве, но рассказать о ее местонахождении смогу только после завершения сделки», – добавил Энтони.

По его словам, в ближайшие годы Ingka планирует инвестировать в Россию порядка 100 миллиардов рублей.

IKEA – это крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, она была основана в 1943 году. Компания работает более чем в 50 странах мира.