Ступинский завод производит до 218 тыс тонн пшеницы в год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHBob3RvLTIwMjUtMDgtMjYtMTUtMTUtMjYtaHVqaGN4ci5qcGc.webp)
Фото - © Главгосстройнадзор МО
Современный завод для переработки до 218 тысяч тонн пшеницы в год возводят в Ступинском округе. Проект реализует итальянский семейный концерн «Барилла». Инвестиционный вклад итальянских предпринимателей в экономику Подмосковья составит почти полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.
После запуска перерабатывающего комплекса компания планирует ежегодно выпускать до 167 тысяч тонн высококачественной муки для любимых россиянами спагетти и пенне. А также 52 тысячи тонн пшеничных отрубей ежегодно.
Надзор за строительством мельничного комплекса осуществляет Главгосстройнадзор Московской области. Инспекторы ведомства осуществили проверку стройплощадки. Стройготовность – 82%, ведутся работы по монтажу конструкций, технологического оборудования, внутренних и наружных инженерных сетей. Завершение работ запланировано на октябрь 2025 года.
Земельный участок площадью 15 гектаров предприятию выделили в рамках программы поддержки инвесторов Московской области «Земля за 1 рубль».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что все проекты Минсельхоза РФ по семеноводству и генетике крайне важны для фермеров региона. Компании, которые специализируются на научной деятельности, в 9 из 10 случаев имеют успех.
«Со своей стороны готовы поддерживать каждую программу Минсельхоза, выделять средства и находиться в тесном партнерстве», — добавил глава региона.