Пятнадцать семей переселили из ветхих домов в Железнодорожном

Пятнадцать семей переселили из ветхих домов в Железнодорожном
Недвижимость
Владимир Лавров

Фото - © Владимир Лавров/РИА Новости

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Пятнадцать семей из подмосковного Железнодорожного получили в этом году новые квартиры по программе расселения из ветхого жилья, которая реализуется в городе с 2007 года, всего за этот период переехало 200 семей, сообщили в пресс-службе администрации города.

"В январе (расселены) три семьи (шесть человек) с улицы Кооперативная, дом 34; февраль - две семьи (пять человек), с улицы Кооперативная, дом 34; июнь - шесть семей (15 человек) с ул. Кооперативная, дом 4, с улицы 1 мая, дом 5, улицы Новая, дом 6А; июль - четыре семьи (9 человек) с улицы Кооперативная дом 5, улицы Аллейная, дом 4, улицы Жилгородок, дом 53, 58. Всего за указанный период было переселено 15 семей (35 человек)", - говорится в сообщении.

Программа переселения из ветхого жилья начала действовать с 2007 года, всего за этот период в новые квартиры переехало 200 семей, это 575 человек. Общая площадь предоставленных квартир равняется 9,886 тысячи квадратных метров, следует из материала пресс-службы.

Подлежат расселению до 2020 года жители 42 домов района "Керамик", до 2018 года - восемь домов в границах улицы Почтовая - улицы Речная и еще восемь домов в районе улиц Савинская, Ленина, Аллейная и 1 мая. Кроме того, уже началась реализация программы переселения жителей 20 домов центральной части микрорайона "Ольгино", добавляется в сообщении.

Как рассказали в администрации, основную трудность при реализации программы переселения из ветхого жилья представляет финансовый кризис, из-за которого многие инвесторы ушли с городского рынка строительства многоэтажных домов.

"Вторая трудность, как ни странно, непомерные желания самих переселяемых людей получить как можно большую жилую площадь, не считаясь с существующим законодательством. В результате суды по их выселению из ветхого жилья затягиваются на несколько лет, а инвестор на месте их ветхого дома не может построить новую "многоэтажку" и люди вынуждены годами ждать заветного нового жилья. Такие прецеденты были по улице Жилгородок и по улице Кооперативная", - заключили в пресс-службе.