Публичные слушания по 5 районам реновации прошли в Москве

Публичные слушания по 5 районам реновации прошли в Москве
Недвижимость
сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Фото - © сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

РИАМО - 29 мая. В столице в пяти районах прошли собрания, на которых жители обсудили предложения проектировщиков по размещению домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры в рамках программы реновации, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Проекты будут реализованы в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. В обсуждениях также приняли участие жители района Лосиноостровский.

«При создании проектов мы старались опираться на реальные потребности москвичей. Для этого проконсультировались с представителями различных департаментов, в том числе здравоохранения и образования. Кроме того, изучали замечания жителей, направленные в письменной форме и опубликованные в соцсетях и СМИ. В результате в проекты были включены именно те объекты, которых не хватало тому или иному району», — сказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что на собраниях жители могут задать разработчикам все интересующие их вопросы, касающиеся планировок территории, а также оставить свои мнения и предложения по проекту.

С течение семи дней после проведения собраний замечания можно направить в окружные градостроительные комиссии в письменном виде или по электронной почте. Все предложения, собранные во время публичных слушаний, будут переданы проектировщикам для внесения корректировок.

Третья волна публичных слушаний стартовала в Москве 14 мая, когда проекты были опубликованы на сайтах префектур. С 20 по 27 мая в районах-участниках слушаний, а также в информационном центре реновации по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6, были открыты экспозиции, где на планах и визуализациях жители могли ознакомиться со всеми деталями планировки.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включены 5173 дома.