Мясоперерерабатывающий завод в Лыткарине на 18% увеличит объемы производства
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/x5KX8CZL8d4YZ8Z28k1_Qh2AsQg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzMvZDIvMmYvbnIwLmpwZw.webp)
Фото - © Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области
РИАМО - 27 мар. Главгосстройнадзор выдал разрешение на строительство двух складских зданий для Лыткаринского мясоперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Благодаря тому, что проект сопровождал персональный менеджер Центра содействия строительству, застройщик избежал прохождения лишних процедур, а разрешение на строительство было получено с первого раза.
Инвестор построит два склада для мясоперерабатываювающего завода площадью 1 192 и 1 414 кв. метров. В одном здании будет осуществляться хранение готовых мясных консервов, другой склад станет холодильником вместимостью до 1 тыс. тонн, где при температуре -28 градусов будет хранить замороженное мясное сырье.
В реализацию проекта инвестор вложит около 200 млн руб. Строительство двух новых складов позволит предприятию увеличить производство на 18% и позволит создать дополнительно 20 рабочих мест.
В настоящее время ЗАО «Лыткаринский МПЗ» выпускает ежегодно до 4,8 тыс. тонн деликатесов и натуральных мясных полуфабрикатов и 54 млн банок консервов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.