Московские архитекторы победили в конкурсе на лучший проект 2017 года

Московские архитекторы победили в конкурсе на лучший проект 2017 года
Недвижимость
Мария Ипполитова

Фото - © Мария Ипполитова/РИАМО

РИАМО - 29 ноя. Работы архитекторов из Москвы заняли первые места в пяти номинациях профессионального конкурса на лучший проект текущего года, который проводило Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Конкурсы такого формата дают возможность российским и зарубежным архитекторам получить профессиональное признание, посмотреть на работы своих коллег и оценить свой творческий уровень», - отметил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин, выступая на церемонии награждения.

Он выразил надежду, что в ближайшее время проекты московских архитекторов будут реализованы.

Индивидуальный монолитный жилой дом с подземной автостоянкой в районе Левобережный, авторами которого стали архитекторы и инженеры АО «ЦНИИЭП жилища», победил в номинации «Проект объекта жилого назначения премиум-класса».

Многофункциональный комплекс «Оружейный», над которым работали специалисты ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина, был признан лучшим в номинации «Проект административного здания, многофункционального комплекса».

Кроме того, московские архитекторы получили высшую награду в номинации «Проекты объектов культуры, отдыха, туризма, спорта, благоустройства городской среды». Лучшей была признана реконструкция Большой спортивной арены «Лужников».

В номинации «Проект объекта в сфере здравоохранения» первое место занял проект больницы с роддомом в поселении Сосенском, представленный АО «Верфау».

Работа специалистов АО «Мосинжпроект», авторов проекта реконструкции театра «Геликон-опера», победила в номинации «Проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия».

Как уточняется в материале, в конкурсе участвовало более 358 проектов из России, Армении, Казахстана и Киргизии. В этом году он проводился по 16 номинациям.

портал мэра Москвы

Фото - © портал мэра Москвы