Группа «Ocнова» планирует купить проект комплекса апартаментов MainStreet на западе Москвы

Группа «Ocнова» планирует купить проект комплекса апартаментов MainStreet на западе Москвы
Недвижимость
сайт управляющей компании «Доминанта»

Фото - © сайт управляющей компании «Доминанта»

РИАМО – 24 мая. Группа компаний «Основа» до конца мая может приобрести проект апарт-комплекса Mainstreet в столичном районе Кунцево, пишет в пятницу газета «Ведомости».

«Общая площадь Mainstreet на улице Ивана Франко – 60 тысяч квадратных метров, из них 35,5 тысячи «квадратов» – апартаменты. Девелопером проекта выступает управляющая компания «Доминанта», – говорится в материале.

Сумму сделки между «Основой» и «Доминантой» неизвестна. Mainstreet продавался за 4,75 миллиарда рублей, сообщил один из консультантов, работавший с проектом, и подтверждает один из претендентов на него. Они не исключают, что группа могла купить его с дисконтом.

Инвестиции в строительство комплекса председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова оценивает в 2,7–2,9 миллиарда рублей, директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова – в 3,6–4,2 миллиарда рублей.

Данный район исторически пользуется большим спросом у покупателей жилья и апартаментов, поэтому при грамотном ценообразовании он будет востребован.