Дом текстильных магнатов XVIII века в Москве отреставрируют и переоборудуют под офисы

Дом текстильных магнатов XVIII века в Москве отреставрируют и переоборудуют под офисы
Недвижимость
Мария Ипполитова

Фото - © Мария Ипполитова/РИАМО

РИАМО - 28 ноя. Дом с мезонином XVIII века, принадлежавший текстильным магнатам Чернышевым и расположенный в Басманном районе Москвы, отреставрируют и приспособят под офисы, новый владелец приобрел здание за 18,6 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

Нового владельца жилого дома в Басманном районе, принадлежавшего текстильным магнатам, определила процедура публичного предложения. Продажа имущества посредством публичного предложения предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до цены отсечения, но не ниже 50% от стартовой цены лота. Здание выставили на торги по цене 37,2 миллиона рублей.

«С итоговой ценой в 18,6 миллиона рублей победу одержало ООО «ЗАР Галерея». Участие в процедуре приняли два претендента. Отреставрированную усадьбу приспособят под офис, сообщил о планах генеральный директор ООО «ЗАР Галерея» Владимир Кузнецов», - отмечается в сообщении.

Как пояснил Кузнецов, компания имеет опыт реставрации объектов культурного наследия.

Усадьба, представляющая собой отдельно стоящее одноэтажное здание конца XVIII века с мезонином и сводчатым подвалом, находится по адресу: Новокирочный переулок, 5. Общая площадь объекта составляет 683 квадратных метра. Имущество расположено на земельном участке, оформленном по договору аренды для целей административного назначения сроком до мая 2063 года. Объект находился в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Согласно условиям сделки покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы с последующим приспособлением под современное использование. На все виды ремонтных работ отводится пять лет.