«Черные риелторы», продавшие 9 земельных участков, осуждены в регионе

«Черные риелторы», продавшие 9 земельных участков, осуждены в регионе
Недвижимость
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Приговор в отношении двух экс-чиновников и предпринимателя, которые незаконно заняли и продали девять земельных участков в Подмосковье, причинив ущерб на сумму более 21 миллиона рублей, вступил в силу, сообщила в понедельник прокуратура Московской области.

По данным ведомства, мошенники завладели девятью свободными земельными участками в деревне Мамоново Ленинского района, которые никто не использовал.

"Изготовив подложные документы, осужденные поставили эти участки на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности на них на подставных лиц. В дальнейшем данные земельные участки были проданы третьим лицам", - говорится в релизе.

Экс-заместитель главы администрации сельского поселения Развилковское Ленинского района Вадим Колобынцев и гендиректор ООО "Геопром" Владислав Борисов приговорены к шести и четырем годам соответственно в колонии общего режима, а также к штрафам в размере миллион и 800 тысяч рублей. Начальник отдела по регулированию земельных отношений той же администрации Вера Шавлак приговорена к трем годам условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.