Диетолог назвал продукты, которые могут спровоцировать рак
РИАМО - 16 апр. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что злоупотребление кондитерскими изделиями, фастфудом, красным мясом и излишне жирная пища могут привести к развитию онкозаболеваний. Об этом сообщает Газета.ru.
По его словам, около 2/3 всех случаев развития рака связаны с неправильным питанием. Так, регулярное употребление сладостей, включая мед и шоколад, способствует развитию воспалительных процессов в организме и повышает риски онкологии.
«В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», — сказал диетолог.
Также опасны и трансжиры, содержащиеся в фастфуде, любой жареной и жирной пище. А рак толстой кишки может возникнуть в результате частого употребления красного мяса и продуктов глубокой переработки — сосисок, колбас и сарделек. Такие продукты не стоит есть объемными порциями несколько раз в день.
Кроме того, несбалансированный рацион может стать причиной не только онкологии, но и других опасных для жизни заболеваний.