Театральный фестиваль начнется 2 ноября в Долгопрудном

Театральный фестиваль начнется 2 ноября в Долгопрудном
Культура
пресс-служба администрации Долгопрудного

Фото - © пресс-служба администрации Долгопрудного

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Театральный фестиваль "Долгопрудненская осень" пройдет с 2 по 9 ноября в подмосковном Долгопрудном, в рамках мероприятия будут представлены лучшие спектакли Московской области, сообщили в пресс-службе администрации города.

Впервые театральный фестиваль провели в Долгопрудном в 2007 году, а в 2012 году он пройдет уже в шестой раз, уточнили в пресс-службе.

"Шестой областной театральный фестиваль пройдет в зале театра "Город" с 2 по 9 ноября и соберет многие интересные творческие коллективы Подмосковья. Около двух десятков коллективов направили свои заявки для участия в этом творческом смотре", - говорится в сообщении.

В Долгопрудный свои спектакли привезут театр юного зрителя из Королева, "Камерная сцена" из Лобни, Дмитровский драматический театр "Большое гнездо", Московский областной театр кукол, Истринский драматический театр, Сергиево-Посадский драматический театр-студия "Театральный ковчег", Московский областной государственный камерный театр, Московский областной театр юного зрителя и другие, отмечается в материале.

"В дни проведения фестиваля Долгопрудный будет носить гордое звание театральной столицы нашего региона, а все его жители станут свидетелями открытия новых имен и режиссерских работ", - приводятся в материале слова министра культуры Московской области Антона Губанкова.

Как уточняется в сообщении, в течение недели на суд зрителей и жюри будут представлены 20 спектаклей, которые будут бороться за Гран-при фестиваля - бронзовый парусник, который присвоят лучшей в области постановке. По итогам работы фестиваля будут названы победители в номинациях "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль второго плана", "Лучшая мужская роль второго плана". Также жюри определит победителей в номинациях "Лучший спектакль для детей" и "Лучший спектакль для взрослых".