Предметы народных промыслов региона представят на ярмарке 14–15 сентября

Предметы народных промыслов региона представят на ярмарке 14–15 сентября
Культура
Татьяна Воронцова

Фото - © Татьяна Воронцова/РИА Новости

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Ярмарка ремесел "Подмосковные вечера" пройдет в Измайловском кремле в Москве 14-15 сентября, посетители смогут полюбоваться предметами народных промыслов Московской области, в частности, павловопосадскими платками, богородской деревянной игрушкой и федоскинской миниатюрой.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области, "Ярмарка ремесел "Подмосковные вечера" - это ежегодный международный фестиваль, который проводится уже в десятый раз.

"Все, чем гордится наше Подмосковье, можно увидеть 14-15 сентября на фестивале "Ярмарка ремесел "Подмосковные вечера" в Измайловском кремле", - говорится в сообщении на сайте музейного комплекса "Измайловский Кремль".

Первый магазин изделий народного творчества открылся в Красногорске>>

Для гостей праздника проведут различные мастер-классы, к примеру, такие как гончарное и кузнечное дело, выпечка пряников, роспись по дереву и танцевальный мастер-класс. В программе заявляется, что будет дегустация русских народных напитков, русские народные игры, концерт колокольной музыки, дефиле, шоу кузнецов и реконструкторов, отметили в пресс-службе министерства.

Посетители смогут приобрести павловопосадские платки, богородскую деревянную игрушку, матрешки из Сергиева Посада, гжельский фарфор, федоскинскую миниатюру и жостовские подносы. Молодые дизайнеры и ремесленники из Москвы и Подмосковья представят украшения, авторские куклы, аксессуары из меха и кожи, добавляется в сообщении.

Ранее исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил популяризировать народные промыслы Подмосковья. Для этого он предложил продаваться предметы народных промыслов в крупных торговых центрах Подмосковья и дарить такие предметы в качестве сувениров всем делегациям, посещающим областное правительство.

Один день на фабрике "Федоскино": как создаются расписные шкатулки. ФОТО>>