Музей-пекарню откроют в Ступине 14 октября

Музей-пекарню откроют в Ступине 14 октября
Культура

МОСКВА, 8 окт - В Подмосковье. Музей-пекарню, где готовят хлеб с экстрактом березовой коры, официально откроют в подмосковном Ступине 14 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«В Ступине 14 октября состоится открытие музея-пекарни «Хлебный Ангел России». В музее посетителям расскажут об истории хлебопечения, традициях изготовления здорового и полезного хлеба по старинным русским рецептам», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в материале, экскурсии в пекарне проводят с декабря прошлого года, но до октября 2014 года музей работал в тестовом режиме. За этот период экскурсии в пекарню стали популярными среди жителей города, а проектом заинтересовались туроператоры Москвы и Подмосковья.

По данным пресс-службы, главный ингредиент выпекаемого хлеба - экстракт березовой коры, обогащенный витаминами и минералами. В пекарне также делают гречишный хлеб, старорусский на натуральной закваске и зерновой хлеб на семи травах. Посетители музея узнают как выпекают хлеб, приготовят хлебобулочное изделие своими руками, а также продегустируют различные сорта хлеба.

Кроме того, в пекарне подготовили детские программы, в том числе мастер-классы по изготовлению кондитерских изделий, заключается в пресс-релизе.

Узнайте, когда фестиваль еды «Русский вкус» представит программу на выставке в Подмосковье>>