Фундамент церкви XVII века нашли при прокладке электрокабеля в Королеве

Фундамент церкви XVII века нашли при прокладке электрокабеля в Королеве
Культура
пресс-служба Королевского отделения ВООПИиК

Фото - © пресс-служба Королевского отделения ВООПИиК

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Фундамент белокаменной церкви XVII века нашли при прокладке коммуникаций к новому дому на территории усадьбы Костино в подмосковном Королеве, сообщили в пресс-службе Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК).

"В историческом районе Королева, на территории усадебного комплекса "Костино", 12 июня были найдены фрагменты предположительно храмового фундамента. Их вырыли рабочие при подведении к новому 17-этажному дому электрического кабеля", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, сейчас тесаные камни перевезли на территорию современной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Костине на сохранение. Пока наиболее вероятная версия, что найдены фрагменты цоколя церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Костине XVII века, снесенной в 1954 году.

"Многоэтажный дом, к которому подводится сейчас электрокабель, был построен на исторической территории усадьбы "Костино", в зоне археологического исследования, по согласованию с Министерством культуры Московской области", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в публикации, фирма-застройщик не сообщила в Минкульт о найденных фрагментах, это сделали жители. Предположительно, при строительстве дома было затронуто прилегающее к храму кладбище.

"В настоящее время получено подтверждение тому, что на данной территории ничего строить было нельзя", - заключается в материале.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>