Актриса Екатерина Копанова раскрыла правила выбора мультфильмов для детей
Актриса Екатерина Копанова, известная по ролям в «Дылдах», «Жизни и приключениях Мишки Япончика» и «Кровавой барыне», воспитывает четверых детей. Несмотря на успешную карьеру, она уделяет большое внимание воспитанию и делится своими принципами выбора мультфильмов, сообщает «Царьград».
«Мои дети смотрят кино, но у нас нет телевизора. И интернет в моих чутких руках, потому что я считаю, что больше нужно времени проводить в книгах, чем в телевизоре, просто листая каналы или смотря непонятные „шортсы“, из-за которых тупеет мозг, нейронные связи не объединяются. В общем, это моя любимая тема. Да, семейные фильмы, поэтому я всегда выбираю детские. И четко с возрастным ограничением. Потому что я считаю, что ребенок в 5-6 лет не может смотреть фильм 12+, потому что кто-то это придумал, особенно 16+, там уже какие-то другие психологические приемы, какие-то сцены есть, я не говорю там о каких-то страшных или непристойных сценах или словах, но именно восприятие. Поэтому я всегда выбираю в согласии с возрастным цензом и всегда выбираю добрые фильмы, которые в конце какую-то мораль могут вынести», — рассказала Копанова.
Актриса признается, что некоторые произведения детям пока рано читать. Например, повесть «Белый Бим, Черное ухо» тронула ее в 12 лет настолько, что мама не могла успокоить. Сейчас ее старшей дочери тоже 12, но книгу она пока не дает.
«Я люблю советские фильмы. И мои дети все советские фильмы смотрят. Это обязательное условие проживания в нашей семье, так сказать. Конечно же, „Иван Васильевич“, конечно же, „Джентльмены удачи“. Они, знаете, там понятно, что про преступников, но это настолько доброе и настолько каждая история, да, ты сопереживаешь героям. Из современного мы очень любим „Последний богатырь“. Все, и полные метры, и сериал, вышли просто потрясающие. Мы пересматривали его три раза», — отметила актриса.
Она отметила, что ее семье нравятся и новые сказки: «Летучий корабль», «Царевна-лягушка», «Баба-яга спасает Новый Год». Актриче важно, чтобы в них были наши традиционные персонажи, сюжет и развитие.