За год в Подмосковье объем производства пельменей с мясом вырос почти на 5%
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MnBlbG1lbmktdHN3Nnljby5qcGc.webp)
Фото - © Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
По итогам прошлого года объем производства мясных полуфабрикатов (пельменей) в Московской области вырос на 4,6%, по сравнению с 2023 годом, и составил 325,3 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Предприятия региона предлагают потребителям на выбор различные коллекции, начиная от классических с начинкой из свинины и говядины, заканчивая с фаршем из 3-4 видов мяса, с добавлением молока или сливок. Крупнейшими производителями являются ООО «Щелковский МПК», ООО ОП «Морозко» в Бронницах, ООО «Красногорский МПК».
В прошлом году предприятия региона выпустили более 13,7% от общего объема мясных полуфабрикатов в Центральном федеральном округе и 6,6% от общероссийского. Выбор пельменей зависит от вкусовых предпочтений, подают блюдо чаще всего со сметаной, присыпав свежей зеленью и добавив сливочное масло.
Пельмени — традиционное блюдо и символ русской кухни, популярное за счет своего вкуса, сытности и удобства хранения. В их классическом варианте тесто готовится из муки, воды и яиц, а начинка состоит из мясного фарша, который часто смешивают с луком и специями. Использование разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, курицы, делает блюдо достаточно разнообразным.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что в Московской области работает порядка 2 тыс. предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на них трудятся свыше 100 тыс. человек.
«Все вы вносите вклад в развитие сельского хозяйства — усердие каждого фермера и новаторские решения крупных игроков рынка обеспечивают лидирующие позиции Подмосковья в АПК», — заявил Воробьев.