Вторую линию Белкового комбината открыли в Дмитровском горокруге

Вторую линию Белкового комбината открыли в Дмитровском горокруге
Экономика
пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 23 окт. В Дмитровском городском округе Подмосковья открылась вторая линия единственного в России Белкового комбината, это позволит предприятию производить до 4 тысяч тонн животного белка в год, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности, продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тысяч тонн животного белка в год», - сказал Разин.

По его словам, в год предприятие выпускало 2,5 тысячи тонн животного свиного белка, 2,4 тысячи тонн свиного жира, 1,7 тысячи тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. С запуском второй линии показатели повысятся почти вдвое.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75% российского рынка», - отметил Разин.

Как добавил министр, на предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. По словам Разина, здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40% в такие страны, как Китай, Таиланд, Вьетнам и другие. Сейчас на экспорт идет 20% продукции», - уточнил Разин.

Он добавил, что к 2020 году на Белковом комбинате планируют увеличить мощность производства на 120%.

«Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», - заключил Разин.

пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области