Вареную сгущенку из козьего молока готовит экоферма в Можайском округе

Вареную сгущенку из козьего молока готовит экоферма в Можайском округе
Экономика
Tambako The Jaguar

Фото - © Tambako The Jaguar/Flickr.com

РИАМО - 1 мар. Экоферма в Можайском городском округе готовит вареную сгущенку из козьего молока. В составе продукта только натуральные ингредиенты, соответствующие всем ГОСТам, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На ферме более 80 дойных коз, которые ежедневно производят свыше 200 л молока. Здесь производят порядка 20 наименований продуктов и реализуют их в Подмосковье. Хозяйство также развивает агро- и гастротуризм региона, привлекая гостей необычной продукцией и возможностью увидеть разные виды сельскохозяйственных животных», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Вареную сгущенку производят на ферме «Александровский Спас». Лакомство готовят по рецептам и ГОСТам СССР - в его составе только два ингредиента. Из 1 литра козьего молока и сахара, после 12 часов термообработки, получается 600 г натурального десерта без красителей и добавок. Помимо этого, из «варенки» на ферме производят конфеты на основе козьего творога с маслом, орехами и кокосовой стружкой.

Кроме сладостей ферма производит козьи сыры различных видов, творог, йогурты и мед. На экоферме «Александровский спас» также можно увидеть и покормить лошадей, кроликов и енотов, а также посетить сыроварню с дегустацией всей продукции.

Узнать подробности о работе экофермы можно на сайте: https://www.alspas.ru/.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что развитию турбизнеса в регионе помогут внедренные меры поддержки. По его словам, в области действует программа, которая позволяет за 1 рубль получить землю на развитие туризма, обеспечение рекреационных зон или строительство отеля.