Варенье, зефир и пряники из огурцов производят в Подмосковье

Экономика

Фото - © Фото: ТМ "Огуречная столица"

Будучи проездом или на выходных на юге Подмосковья, есть отличный повод попробовать десерты из знакомого всем овоща — хрустящего Луховицкого огурца. Хозяйство «Огуречная столица» выпускает необычные сладости и уже успело завоевать сердца многих туристов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Производство огуречных десертов началось с варенья, которое глава хозяйства сварила на домашней кухне по рецепту бабушки, доработав на современный лад. Сегодня в ассортименте 5 вкусов: с яблоком, классическое, пряное, для иммунитета, с медом. Как рассказали на предприятии, варенье из огурцов и меда — рецепт XVI века, лакомство часто украшало царский стол, поэтому получило символическое название «Варенье Царское».

Варенье — не единственный гастрономический сувенир. Предприятие производит мармелад из огурцов 4 видов: с имбирем и лимоном, с лаймом и мятой, с цитрусами и пряностями, с яблоком, зефир ручной работы, а также пряники с начинкой из знакомого овоща — огурца. За первое полугодие объем производства «Огуречной столицы» составил 950 кг.

В прошлом году «Огуречная столица» стала победителем всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2023» и заняла 1 место в номинации «Гастрономический сувенир». Приобрести товар можно в магазинах в Коломне, Луховицах, Серебряных Прудах, Озерах и Зарайске.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что на портале welcome.mosreg.ru можно узнать о событиях в Подмосковье, а также об интересных местах для отдыха.

«Я также обращаю внимание всех, что на этом сайте будет легче найти то, что по душе, что тебе интересно, интересно твоей семье и близким», — сказал глава региона.