В столице растет производство продуктов для здорового питания

Экономика

В Москве ежегодно растет производство продуктов питания: так, по итогам прошлого года выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6%, сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

В частности, этому способствовал рост спроса на товары для правильного питания.

«Сегодня в Москве свыше 60 тыс. человек трудятся более чем на 290 предприятиях пищевой промышленности. Компаниям доступен широкий пул инструментов поддержки, позволяющий значительно экономить и вкладывать средства в собственное развитие. В итоге растет выпуск как привычных товарных групп, например, мяса, колбасы, кондитерских изделий, муки, так и продуктов, которые соответствуют принципам здорового питания. Так, почти в 7,6 раза по итогам прошлого года увеличилось производство зерновых продуктов для завтрака», – поделился Овчинский.

Столичная компания GRANOLA.LAB в 2023 году изготовила свыше 350 тонн продукции, что на 20% превышает показатели 2022-го. Изготовитель батончиков и готовых завтраков пользуется поддержкой города и принимает участие в международных бизнес-миссиях при поддержке экспортного центра «Моспром», тем самым расширяя экспортное взаимодействие.

«В прошлом году мы приняли участие в выставке в Саудовской Аравии, получили большой интерес со стороны местных дистрибьюторов и сетей. Уже в этом году рассчитываем наладить поставки», – уточнила руководитель компании Елена Наумова.

В 2023 году столичный производитель полезных хлебобулочных изделий «Другой хлеб» увеличил объем производства почти вдвое, выпустив свыше 238 тысяч изделий. В ассортименте предприятия – безглютеновый хлеб, смеси для выпечки, а также готовое тесто.