В Протвине до конца года реконструируют мясоперерабатывающее предприятие
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDIzLzEwLzMwL2lzdHJhLWdhc3Ryb25vbWljaGVza2lpLW1pbmktZmVzdGl2YWwtbmEtc3lyb3Zhcm5lLXUtb2xlZ2Etc2lyb3R5XzAwMDQwLmpwZw.webp)
Фото - © Истра. Гастрономический мини-фестиваль на Сыроварне у Сироты/Медиасток.рф
В подмосковном городе Протвино продолжается масштабная модернизация производственно-складского комплекса «Михайловская слобода», где каждый месяц производят тысячу тонн колбасных изделий. Новейшее оборудование и увеличение производственной площади позволят ежемесячно производить 1 073 тонн колбасных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.
Проект реконструкции предусматривает пристройку двух новых зданий, надстройку этажей существующего здания и установку современного оборудования.
Также увеличат площади, где готовую продукцию будут упаковывать и хранить.
По окончании работ площадь «Михайловской слободы» возрастет с 6 до 9 тыс. кв. м. Ожидается, что после модернизации обновленное предприятие ежедневно сможет производить по 63 тонны варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, и около 10 тонн замороженных пельменей и полуфабрикатов.
Возведение объекта строго контролирует Главгосстройнадзор Московской области. Инспекторы ведомства проверили ход работ: зафиксировано 75% стройготовности, ведется устройство внутренних инженерных систем. Завершить работы планируют до конца года.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», — отметил Воробьев.