В Подмосковье выпуск макарон увеличился на 60% за 5 лет

В Подмосковье выпуск макарон увеличился на 60% за 5 лет
Экономика

Фото - © Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 27 сен. Выпуск макаронных и аналогичных мучных изделий за последние пять лет в Подмосковье увеличился почти на 60%, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

«По итогам прошлого года в Московской области было произведено свыше 316 тыс. тонн макаронных изделий. Это на 115 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. В процентном соотношении рост производства за пятилетку составил около 60%. Столь существенного роста удалось добиться за счет инвестиционной активности», – отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как подчеркнула зампред, пищевая сфера остается привлекательной для инвесторов. Только по линии импортозамещения в Московской области заявлено порядка 30 инвестиционных проектов в пищевой отрасли.

В Подмосковье работает целый комплекс мер поддержки, обеспечивающий высокий уровень инвестпривлекательности. 3 года подряд регион преодолевает отметку в 1 трлн рублей привлеченных инвестиций.

«Сейчас у нас на сопровождении в разной стадии реализации находится 1 150 инвестпроектов — это наш задел. И чтобы каждый год создавать 60-70 тыс. новых рабочих мест и держать планку выше 1 трлн инвестиций (так в прошлом году это было 1 трлн 300 млрд), мы должны помогать бизнесу реализовывать не менее 450 крупных проектов, держать этот темп», — пояснил губернатор.