В Подмосковье выпуск колбасных изделий вырос на 43% за последние 5 лет

В Подмосковье выпуск колбасных изделий вырос на 43% за последние 5 лет
Экономика

Фото - © Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 6 сен. Выпуск колбасных изделий в Московской области за последние пять лет увеличился более чем на 40%. Столь существенного роста объемов производства Подмосковье добилось, в том числе, за счет инвестиционных условий, созданных в регионе для развития производства, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

«Промышленное производство в Московской области стабильно демонстрирует уверенный рост, особенно в сфере обрабатывающей промышленности. Значительные успехи, например, фиксируются в пищевой отрасли. Так, за последние пять лет годовой объем производства колбасных изделий в регионе вырос со 184,5 тыс. тонн до 264,1 тыс. тонн. Рост составил более 43%», – рассказала заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Вместе с тем зампред отметила, что в ближайшее время пищевая промышленность Подмосковья продолжит развиваться. Только в части импортозамещения в регионе сейчас заявлено порядка 30 инвестпроектов в пищевой отрасли, в том числе и проекты по производству колбасных изделий.

Зиновьева также напомнила, что за первые семь месяцев 2023 года промпроизводство Московской области выросло на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обрабатывающая промышленность региона в отчетном периоде выросла на 12,3%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил стабильность экономики региона.

«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей предприятий, здесь есть очень достойные, авангард нашей промышленности, руководители заводов, и есть бизнес, который открывает новые предприятия», – сказал глава региона.