В Подмосковье стали производить на 15% больше кефира
Фото - © Алексей Сухоруков/РИА Новости
РИАМО - 25 апр. Подмосковные предприятия в феврале 2023 года произвели 2,73 тыс. тонн кефира. Рост производства составил 15% по сравнению с таким же периодом 2022 года, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Таким образом, мы произвели более 6,8% от общего объема кефира в Центральном федеральном округе», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Основные производители кефира в Подмосковье: ООО «РостАгроКомплекс», АО «Рузское молоко», ООО «Братья Чебурашкины», молочный завод «Наро-Фоминский».
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.
Кроме того, губернатор подчеркивал, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.