В Подмосковье производят сыры с благородной белой плесенью по французским технологиям
Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»
РИАМО - 17 фев. В деревне Высоково на территории городского округа Чехов сыроварня «De Famille» производит сыры с мытой корочкой и сыры с благородной белой плесенью. Производители используют французскую рецептуру, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Подмосковное предприятие является единственным в старне, которое производит сыр камамбер с низким содержанием жирности.
Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов подчеркнул, что сыроварня является участником программы губернатора Московской области по развитию сыроварения в области.
«В строительство производства в том числе были вложены средства областного гранта в 35 млн рублей, общий объем инвестиций по проекту составил 100 млн рублей. При выходе на плановую мощность предприятие сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки, а годовые объемы составят порядка тысячи тонн сыра», - добавил он.
В «De Famille» представлен самый широкий в России ассортимент сыров с белой благородной плесенью и сыров с мытой корочкой. В линейке есть более 100 наименований.
«Производство мягких сыров с белой плесенью очень требовательно к чистоте воздуха, воды и поэтому в так называемой «чистой зоне» воздух фильтруется полностью, до уровня, аналогичного тому, как это делают в операционных в больнице», - сообщил основатель сыроварни Андрей Блажко.
Продукция предприятия получала медали на конкурсе «Лучший сыр России». Сыры «Каприз де фамиль» и «Бри де фамиль со сливками» - это обладатели золотой медали этого конкурса, а «Сан-марселин де фамиль» - титула «Лучший сыр к вину».
Приобрести продукцию предприятия можно в крупных сетевых магазинах, а также российских маркетплейсах.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.