В Подмосковье производят веганское и протеиновое мороженое

Экономика

Фото - © пресс-служба Минсельхозпрод МО

На территории городского округа Солнечногорск компания «Иль Мио Мороженко» производит протеиновое и веганское мороженое, которое не повышает сахар в крови, сливочные пломбиры, ягодные сорбеты и уникальные напитки в форме эскимо из ягод, фруктов и пряностей, соответствующие стандартам ГОСТ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию по производству мороженого. Предприятие «Иль Мио Мороженко» работает по принципу полного цикла, включающего в себя получение сырья и его переработку. Компания выпускает продукты, которые не содержат консерванты, запрещенные химические добавки, поскольку в их задачу входит обеспечение натуральной и качественной продукцией жителей региона», — сообщил зампредседателя правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Компания активно развивается не только на российском рынке, но и за его пределами. С 2017 года они экспортируют продукцию в ОАЭ, Белоруссию, Казахстан и ведут переговоры с партнерами из Китая.

В ассортименте более 40 видов мороженого, включая веганские варианты, разработанные специально для детей, людей с непереносимостью лактозы и диабетиков.

Также компания активно участвует в социальной жизни Московской области и поддерживает благотворительные акции, регулярно предоставляя продукцию в детские дома и многодетные семьи.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Также глава региона отметил, что на территории Московской области реализуются меры поддержки бизнеса и проектов импортозамещения.