Свыше 900 т рыбы закупили столичные заказчики в 2018 году

Свыше 900 т рыбы закупили столичные заказчики в 2018 году
Экономика
pixabay

Фото - © pixabay

РИАМО - 23 мая. Московские заказчики в прошлом году закупили 916 тонн рыбы, самыми популярными оказались треска, морской окунь, говорится в сообщении пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике.

«916 тонн рыбы было закуплено столичными заказчиками в 2018 году. Это следует из данных, опубликованных на портале поставщиков. Самыми востребованными оказались треска, морской окунь, пикша, минтай и хек. Их доля составляет более 60% от общего количества закупленных тонн рыбы. На втором месте оказалась горбуша – 17%», – говорится в сообщении.

В преддверии «Рыбной недели в Москве – 2019», которая пройдет с 24 мая по 2 июня, портал поставщиков подсчитал, кто в столице чаще всего закупает рыбу, а кто оказался самым крупным рыбным поставщиком.

Закупка рыбы и рыбных продуктов – одна из популярных категорий среди московских заказчиков.

По словам руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, за прошлый год было заключено 305 контрактов на поставку этих видов продукции, таким образом, ежемесячно заключается в среднем 25 «рыбных» контрактов.

«Исполненные контракты подразумевают не всегда закупку рыбы как таковой. Зачастую она включена в комплексные контракты по поставке продуктов и организации питания. В прошлом году чаще всего такой вид продукции закупали в сфере здравоохранения. Однако одним из самых крупных «рыбных» заказчиков стал Московский зоопарк. В 2018 году зоопарк приобрел 66 тонн рыбы для корма своих подопечных, а это 7% от общего тоннажа закупленной такой продукции», – отметил Дегтев.

По его словам, в среднем на возможность поставить рыбную продукцию в столичные госучреждения претендуют четыре поставщика. Самые крупные за прошлый год «рыбные» поставщики проживают в Москве и Московской области.

В настоящее время столичными заказчиками объявлены 15 аукционов суммарной стоимостью 30 миллионов рублей.

Фестиваль «Рыбная неделя» стартует в столице 24 мая и продлится до 2 июня. Гастрономический фестиваль проводится уже в пятый раз. Ресторанные шале будут работать на площади Революции, на Манежной площади и в Климентовском переулке с 11:00 до 21:00 по будним дням и с 10:00 до 22:00 по выходным.

Фестиваль поддержат 15 торговых сетей, более 1,3 тысячи сетевых и почти 500 несетевых магазинов. В дни «Рыбной недели» они установят на рыбу и морепродукты сниженные цены, проведут дегустации и расскажут о фестивальной программе.