Создатель «Теремка» Гончаров рассказал, как растут цены в кафе быстрого питания
РИАМО - 7 сен. Основатель «Теремка» Михаил Гончаров сообщил, что цены в российских заведениях быстрого питания растут сейчас на 1-2% в месяц, такая тенденция может продолжиться в ближайшие месяцы. Он пояснил, что происходит это из-за роста расходов на продукты, а также зарплат сотрудникам, сообщает NEWS.ru.
«Весной 2022 года цены на рынке быстрого питания выросли на 12–18%. Потом до января их никто не трогал, а с весны 2023 года цены растут на 1–2% в месяц», — сказал ресторатор.
По словам Гончарова, компании выбрали тактику, где регулярно, но плавно повышаются цены пропорционально росту расходов. Он уточнил, что не ожидает до конца года резких скачков.
Ресторатор добавил, что таких повышений на 1–2% еще может быть «и два, и три».
Гончаров добавил, что сейчас растет зарплата, которую нужно выплачивать сотрудникам, поэтому блюда приходится делать дороже, чтобы платить ожидаемый оклад.