Рост пищевой промышленности в Подмосковье составил 3,7% за 8 месяцев 2023 года
Фото - © Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
РИАМО - 16 окт. С января по август этого года прирост производства в пищевой промышленности Подмосковья составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Мосстата.
Наибольший прирост в регионе показало производство молочной продукции (на 10,9%), а также муки и крупы (8,8%).
За 8 месяцев этого года в Московской области отгружено пищевой продукции собственного производства на 691,8 млрд рублей. Это на 17,5% больше, чем в январе-августе 2022 года. Больше всего увеличилась отгрузка растительных и животных масел (в 3,7 раза), а еще продуктов мукомольной и пищевой промышленности (в 2,3 раза). Масла было отгружено на 3,3 млрд рублей, муки и круп – на 19,9 млрд рублей.
В январе-августе 2023 года на территории региона произвели 221,8 тонн колбасных изделий; 36,9 тонн переработанной консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков; 122,6 тонн сыра и творога; 263 тонны хлебобулочных изделий недлительного хранения; 98,9 тонн хлебобулочных изделий длительного хранения; 365,6 тонн кондитерских изделий, а также 133,9 млн банок овощных консервов.
В пищевой промышленности Подмосковья в январе-июле работали 77,8 тыс. человек. Средняя зарплата в этот период составила 76,2 тыс. рублей.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил стабильность экономики региона.
«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей предприятий, здесь есть очень достойные, авангард нашей промышленности, руководители заводов, и есть бизнес, который открывает новые предприятия», – сказал Воробьев.